December 20, 2018 Uncategorized 0

Все должно и без NAT работать. Шлюз по-умолчанию на WS2016 настроен? Больше интересует таблица маршрутизации с клиента и результаты tracert с клиента до какого-нибудь внешнего сайта (естественно, при подключенном VPN).

Так как нам не требуется разворачивать службу DirectAccess, укажем, что Как настроить vpn соединение на windows server 2012 нам нужно установить только сервер VPN (пункт “

После установки сервера, необходимо в свойствах пользователя разрешить VPN доступ. Если сервер включен в домен Active Directory, сделать это нужно в свойствах пользователя в консоли

Как я понял, подключение между клиентом и сервером через интернет? Вы подключаетесь на dns имя сервера? А резолвится ли имя сервера с клиента (отображается ли оно в верный белый IP адрес сервера)?

Ну и пусть себе перезагружается.. После загрузки он Как настроить vpn соединение на windows server 2012 должен быть доступен (если конечно у него настроен статический адрес, брандмауэре правильно натсроен и разрешены RDP соединения). Или вы какие-то операции, без которых сетевое соединение с с сервером невозможно, после загрузки сервера вручную выполняете?

Еще один вопросик indianadistrict5.com есть, в интернете ничего путного не нашел. Могу ля как-то через удаленное уплавление перезагрузить сервер, а потом снова войти на него, ДО ввода логина и пароля? Так как все службы после залогинивания запускаются. Сервер (2012 R2)

Не очень понимаю данную технологию, но как я понял посредством данной закрытой сети возможный доступ к общим ресурсам подключенных пк к впн?! А значит и в домен можно завести всех кто подключился к впн? А значит и локальный сайт может быть доступен (+ фтп) клиентов которые подключились к впн? Правильно? Все службы и настройки работает без проблем в локальной сети, а если я установлю на сервер данным способом впн службы то без каких либо надстроек впн служб все должно работать, о чем я написал выше?! )))))

Здравствуйте! Может подскажите в чем проблема? Есть 2 сети: офис 192.168.1.0/255.255.255.0 и склад 192.168.0.0/255.255.255.0. На стороне офиса стоит роутер zyxel, на нем поднят vpn-сервер. Пул адресов выдаваемый vpn-сервером 172.168.1.33 (10 штук). Также заведена учетная запись admin_vpn и назначен адрес 172.168.1.32. На стороне склада так же стоит роутер с vpn-клиентом и выход в интернет через yota. Подключение к vpn — серверу проходит успешно. Из сети склада я пингую сеть офиса. А вот со стороны офиса мне не доступна сеть склада. В принципе даже не пингуется адрес vpn-туннеля 172.168.1.32. Пингую с самого роутера. То есть сам роутер (192.168.1.1) не видит организованный на нем шлюз 172.16.1.32. Разве шлюз по умолчанию не должен быть доступен роутеру?

А есть ли возможность реализации такой схемы? Роутер является сам клиентов впн сервера?

Здравствуйте, что нужно разрешить на брэндмауэре клиента чтобы была возможность открывать расшаренные ресурсы с сервера, подключение к vpn происходит без проблем, а вот доступ к ресурсам есть только при отключенном брэндмауэре???

Так это можно всё на 1 роутере реализовать, без RAS сервера. т.е. одна учётка для впн канала всего офиса.

Добрый день! Буквально вчера настраивал железку zywall usg 100 (настройка NAT), никак не мог понять в чём проблема, грешил на провайдера, но оказалось дело в фаерволе железки, помогла одна статья, где рекомендовали временно деактивировать фаервол, что собственно я и сделал. Убедился, что именно фаервол Zulex виновен, вычислил общее правило которое блокировало прохождение пакетов, создал новое с более высоким приоритетом, но касаемо только отдельного устройства, активировал фаервол и вуаля работает. Советую так же временно деактивировать фаервол на сетевых экранах, проверить пинг, если прошёл, искать правило которое банит пакеты.

Сервер 2012 в домене, 4 сетевых 3 из них смотрят в доменную сеть (объединение сетевых карт), статический IP, поле шлюза пусто dns прописаны доменные, 4я смотрит в инет через PPPoE с опцией пропишись в сети (из Как настроить vpn соединение на windows server 2012 динамики как бы делают статику).